موضوع: الصيادون اليابانيون الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 1:20
يحب اليابانيون أكل السمك الطازج، ولا غرابة في ذلك، وكل اليابان مكونة من جزر، إلا أن المياه المجاورة لجزرها المختلفة هي قليلة الأسماك. ولذلك يضطر الصيادون لاستخدام قوارب أكبر، ويذهبون إلى مسافات أبعد داخل البحر. وكلما بعدت المسافة، كلما استغرقت رحلة العودة وقتاً أطول، ومن ثم لم يعد السمك طازجاً، حسب ما يفضله اليابانيون. ولعلاج المشكلة وضع الصيادون خزائن تثليج في قواربهم، وذلك سمح للصيادين أن يدخلوا مسافات أعمق في البحر، وأن يقضوا وقتاً أطول. لكن المستهلك الياباني بدأ يفرق بين السمك الطازج، والمثلج، ولم يعجبه السمك المثلج، ومن ثم انخفضت أسعاره. نتيجة لذلك لجأ الصيادون إلى حل آخر، وهو وضع خزانات مياه في قواربهم، كدسوا السمك فيها، وعادة ما تبدأ الأسماك بحركة سباحة نشطة، وبعد فترة من الوقت تهدأ الأسماك. وتبين أن هدوءها قد قلل من طزاجتها عند الوصول، وكان على الصيادين أن يلجأوا إلى حلول جديدة. كيف حل الصيادون اليابانيون معضلتهم؟! لكي يبقوا على السمك طازجاً، استمر الصيادون في وضع السمك داخل خزانات الماء، ولكن أضيفت في كل خزان سمكة قرش صغيرة. وذلك كان كافٍ كي تبقى الأسماك يقظة، ومتحركة طوال الوقت، بشكل غريزي، بسبب خوفها، وهو ما يبقيها طازجة حتى موعد الوصول إلى الميناء.
admin المدير
تاريخ التسجيل : 06/06/2008الجنس : ذكرالعمر : 39
موضوع: رد: الصيادون اليابانيون الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 1:22
معلومة قيمة بارك الله فيك اخي ابو فؤاد
ابو فؤاد مشرف عام
تاريخ التسجيل : 29/08/2011الجنس : ذكرالعمر : 42
موضوع: رد: الصيادون اليابانيون الثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 1:24